muffin ai mirtilli

da cucinare: Ricetta dei Muffin ai mirtilli

I muffin ai mirtilli o blueberry muffin sono una classica ricetta americana che valorizza il sapore e le caratteristiche dei mirtilli.

I mirtilli, contengono discrete quantità di acidi organici (citrico, malico, etc.), zuccheri, pectine, tannini, mirtillina (glucoside colorante), antocianine, vitamine A e C e, in quantità minore, vitamina B. Si sottolinea l’influenza favorevole delle antocianine sui capillari della retina e su tutti gli altri capillari in generale.

Valori nutrizionali

Valori Nutrizionali per 100 grammi(fonte: USDA)
Calorie57
Grassi0,3 g
Acidi grassi saturi0 g
Acidi grassi polinsaturi0,1 g
Acidi grassi monoinsaturi0 g
Colesterolo0 mg
Sodio1 mg
Potassio77 mg
Carboidrati14 g
Fibra alimentare2,4 g
Zucchero10 g
Proteine0,7 g
Vitamina A54 IU
Calcio6 mg
Vitamina D0 IU
Vitamina B120 µg
Vitamina C9,7 mg
Ferro0,3 mg
Vitamina B60,1 mg
Magnesio6 mg

Ingredienti Muffin ai mirtilli

  •  100 gr di burro
  • 200 gr di zucchero semolato
  •  2 uova
  •  1 cucchiaino di vaniglia
  •  2 cucchiaini di lievito in polvere
  •  1/4 di cucchiaino di sale
  •  200 gr di farina
  •  125 ml di latte
  •  200-250 gr di mirtilli

Preparazione Muffin ai mirtilli

Lavorare in una ciotola il burro a crema. Unire lo zucchero e montare fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Aggiungere le uova, una alla volta, la vaniglia, il lievito ed il sale. Aggiungere anche la farina setacciata alternandola con il latte. Incorporare infine i mirtilli e mescolare delicatamente. Versare il composto negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3 e trasferire in forno caldo a 180 ° per circa 20 minuti.

Puoi acquistare gli ingredienti per questa ricetta su

 

 


Leggi anche:


Fonti
foto: Pixabay
Condizioni d'uso: https://pixabay.com/it/service/terms/#usage
Print Friendly, PDF & Email

Autore dell'articolo: bio-prodotti

Avatar for bio-prodotti

Commenta questo articolo